ОТКРЫТЬ МЕНЮ
ОТКРЫТЬ ПОДМЕНЮ

Лазанья с мясом – лучшие рецепты для любителей вкусненького

рецепты лазаньи с мясомЛазанья — вкуснейшее блюдо родом прямо из Италии. Очень сытное, мясное, с зеленью и грибами, словам, на любой вкус. При этом, многие жители наших неюжных широт привыкли, что это блюдо можно пробовать только в кафе. Это совершенно не так, лазанья в домашних условиях получается не менее аппетитной, если немного потренироваться в ее приготовлении. А уж рецептов существует — тьма, и сегодня мы предлагаем вам пять оригинальных способов приготовить это традиционное итальянское блюдо.

Рецепты лазаньи с мясом

Лазанья » Кексы » с мясом и грибами

«Фишка» именно этого рецепта в том, что форма блюда — удобные для подачи одному человеку кексы.

Для приготовления нужно взять:

— 250 гр. постного говяжьего фарша;

— половину чайной ложки итальянской приправы (она продается в магазинах, но следите, чтобы в ней обязательно были орегано и базилик)

— 50 гр. нарезанных грибов (советуем брать шампиньоны или лисички, для «русского» вкуса);

— 120 гр. обезжиренного Рикотта:

— 50 гр. сыра Пармезан (можно сразу брать натертый в пачках):

— 120 гр. Моцарелла, также натертого и нежирного:

— томатный соус;

— 16 бумажных формочек для кексов  (если вы хотите лазанью без теста) или специальную пасту именно для лазаньи.

лазанья с мясом и грибами

Эта лазанья с мясом и грибами готовится не очень сложно. Помните, помещать блюдо следует в очень разогретую духовку: примерно 375 градусов. Также уже должны быть приготовлены 8 крупных чашек для выпекания.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте туда перемолотое мясо и немного итальянской приправы, все перемешайте, дайте немного упариться. Потом следует добавить грибы и продолжать тушить, помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не подрумянятся.

Пока готовится начинка, берите приготовленные листы пасты и кладите их внутрь чашек, создавая «горшочек». Теперь посыпьте корзиночки изнутри мелко натертым Рикотто, и только потом выкладывайте тушеную смесь из грибов и мяса равномерно в каждую чашку. Полейте соусом и посыпьте Пармезаном и Моцареллой. Поставьте эту вкуснятину в духовку, дайте ей потомиться всего лишь 20 минут, и ваш итальянский обед готов.

Внимание: если вы использовали пергаментную бумагу в чашках, то ваша лазанья с мясом должна выниматься только немного остывшей, иначе все развалиться.

Благодаря поеданию одного «кекса» вы получите: 165 калорий, 13 г углеводов, 6 г жира, 15 г белка, 1 г клетчатки.

Читайте также: Торт Захер – самая знаменитая сладость Австрии

Лазанья с мясом курицы «Прямо из Мексики!»

Не секрет, что многие из нас любят острые блюда. А если они еще необычайно вкусны и менее калорийны, чем какой-нибудь печеный гусь с картошкой, то и вовсе им цены нет! Предлагаем вам рецепт лазаньи с курицей, в котором есть мексиканская перчинка. По форме это — роллы, но по содержанию — настоящая лазанья, только в маленьких порциях.

Нам потребуются:

— 8 сырых кусочков пасты специально для лазаньи;

— 160 гр. нежирного сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;

— полстакана обезжиренного простого (греческого) йогурта, т.е. несладкого, который есть в гипермаркетах;

— 6 ч. л. тертого сухого чили;

— 2 ч. л. тмина;

— 1 ½  ч. л. чесночного порошка (или можете просты надавить свежего чеснока);

— 1 ч. л. лукового порошка (или протертого лука);

— примерно 300 гр. мелко нарезанной куриной грудки (без кожи!) предварительно приготовленной;

— полстакана консервированной черной фасоли, уже промытой и слитой;

— полстакана кукурузы;

— около 150 гр. помидоров и 250 гр. томатного соуса;

— чайная ложка соли;

— пару ложек сушеного орегано;

— грамм 70 острого чеддара или сыра Кабот;

— чуточку зеленого лука.

рецепт лазаньи с мясом курицы

А теперь начинаем готовить нашу куриную лазанью. Пока духовка греется до 360 градусов, устилаем противень для выпечки пергаментной бумагой. В одной миске смешивается сыр и йогурт и хорошенько взбивается. Далее туда следует добавить 3 ч. л.  молотого чили, 1 ч. л.  тмина, ½  ч. л.  чесночного порошка (или продавленного чеснока) и 1 ч. л. лукового порошка. Все тщательно смешивается. В йогуртно-сырную смесь отправьте измельченные куриные грудки, черные бобы и кукурузу и перемешать. Теперь пусть вся эта масса немного настоится.

В это время в отдельной миске смешайте порезанные притушенные или свежие помидоры и томатный соус с оставшимися 3 ч. л.  порошка чили. Добавьте туда чайную ложку тмина и столько же чесночного порошка, соль и орегано.

Теперь обратимся к нашей пасте. Расстеленные кусочки покрываются массой с курицей, при этом, туда же прибавляется примерно треть из второй, «томатной» миски. А вот оставшийся соус выкладывается на противень — данный рецепт лазаньи с мясом курицы предполагает много-много соуса. Когда противень хорошенько обмазан томатной смесью, выложите туда свернутые роллы швом вниз. Сверху следует посыпать каждый острым чеддаром, а потом накрыть фольгой. Ждите 40 минут, после чего можно будет звать гостей за стол на вашу аппетитную по-настоящему мексиканскую лазанью.

В этом блюде содержится: 271 калорий, 31 г углеводов, 9 г жира, 17 г белка, 4 г клетчатки.

Также в разделе: Диетические десерты – 10 вариантов

Лучший рецепт лазаньи с мясом и колбасками! (стоит только попробовать!)

У каждого есть свой любимый рецепт: например, цыпленок «по-маминому» или овощная лазанья. Разрешите предложить вам вариант рецепта, который оказывается беспроигрышным, если вы захотите порадовать свою семью или гостей.

Итак, нам понадобится:

— примерно, 0,5 кг постного говяжьего фарша

— где-то полкилограмма итальянских колбасок, можно просто копченых охотничьих, но не слишком жирных;

— 1 средняя луковица, которую нужно мелко порезать;

— 1 средний зеленый перец, тоже нашинкованный;

— 200 гр. соуса для спагетти, острота — по вкусу;

— 200 гр. сливочного сыра;

— немного свежей петрушки;

— специальная паста для лазаньи (6 листов), уже приготовленная и просушенная;

— 200 гр. смеси итальянских сыров (на ваш вкус) и около 100 гр. Моцареллы;

— 100 гр. творога;

— 3 чайные ложки итальянской приправы с орегано и базиликом.

рецепт лазаньи с мясом и колбасками

Итак, разогреваем духовку до 350. Пока она греется, нарежьте колбаски, лук и перец, затем смешайте их с мясом в отдельной миске. Поместите в сотейник и потушите немного, а потом залейте соусом для спагетти (используйте примерно половину от общей массы). Пусть все закипит, после чего начинка для лазаньи тушиться еще 10 минут на медленном огне без крышки.

В это время в небольшой кастрюльке растопите сливочный сыр, а потом к сыру добавьте петрушку и творог.

На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом  и выложите мясную начинку. Накрываем фарш 3-мя листами пасты и заливаем этот слой смесью из сливочного сыра и творога. Посыпьте  половиной приправы. Снова сделайте слой из оставшихся  листов пасты, и только потом залейте получившийся «пирог» соусом для спагетти, который остался от готовки. «Припорошите» сыром Моцарелла и оставшимися полутора ложками приправы.

Далее накрываем блюдо фольгой и оставляем выпекаться в течение 35 минут. После этого нужно снять фольгу или крышку (если она есть) и оставить еще на 15 минут. Нарезать слишком горячую мясную лазанью не рекомендуется — она просто развалится.

Как видите, рецепты просты и очень аппетитны. Попрактиковавшись, вы сможете устраивать «итальянский праздник» своим родным когда захотите.

Также в разделе: Паста карбонара с помидорами и спаржей

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...


Получать новые статьи на E-mail:


Похожие записи

Пока нет комментариев к записи “Лазанья с мясом – лучшие рецепты для любителей вкусненького”


Добавить комментарий

Объявления
Секреты красоты
Маска для лица из соли: эффективность, использование, рецепты

Эффективное и регулярное очищение кожи — одно из главных... 

Рецепты домашних бальзамов для губ с использованием простых ингредиентов

Каждой женщине, ребенку и даже мужчине иногда требуется... 

Моделирующий массаж ягодиц «Бразильская попка»

Красивое тело, подтянутые ягодицы, стройные бедра – это... 

Пчелиный воск для лица – в чем польза и как правильно делать восковые маски

Пчелиный воск – уникальный продукт, о свойствах которого... 

Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Мастер-классы
© 2009-2016 Женский журнал "Записки Профана"

Копирование материалов разрешено только с
указанием первоисточника
Автор публикаций - Анна
Верстка сайта — DivMotive.ru
Rambler's Top100