ОТКРЫТЬ МЕНЮ
ОТКРЫТЬ ПОДМЕНЮ

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Паста карбонара с помидорами и спаржейОчень простой и быстрый в приготовлении рецепт пасты с невероятно вкусным соусом. И хотя наш вариант отличается от традиционного варианта карбонары, неотъемлемым ингредиентом которой является жирный бекон, он не менее вкусен, сытен и, что немаловажно, подойдет даже вегетарианцам.

Паста карбонара с помидорами и спаржей – ингредиенты

Выход 4 порции, время приготовления 12-17 минут

— 250 г пасты из твердых сортов пшеницы;

— 2 ч.л. оливкового масла;

— 500 г карликовых или «виноградных» помидоров;

— 500 г спаржи (удалить кончики с обеих сторон и нарезать на три части);

— 3 зубчика чеснока – измельчить;

— морская соль, молотый перец по вкусу;

— 150 – 200 г сыра «Пармезан» или «Пекорино романо», натертого на мелкой терке;

— 2 яйца, свежие листья базилика.

Паста карбонара с помидорами и спаржей – ингредиенты

Также в разделе: Шоколадный торт Захер – самая знаменитая сладость Австрии

Как приготовить пасту карбонара

Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Главное условие этого блюда – паста для карбонары не должна быть переварена, лучше немного недоварить спагетти или макароны. Еще один момент – не готовьте пасту заранее, очень важно откинуть макароны непосредственно перед подачей.

Пока паста варится, разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте помидоры на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-6 минут. Добавьте к помидорам спаржу и продолжайте готовить еще в течение 2-х минут, периодически помешивая. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте все солью и молотым перцем по вкусу. Протушите со специями еще 1-у минуту, снимите с огня.

Как приготовить пасту карбонара

Также в разделе: Рецепт итальянского тирамису

Для соуса карбонара смешайте натертый сыр «Пармезан» или «Пекорино романо» со взбитым яйцом, солью и молотым перцем до однородного состояния.

Макароны слейте, верните в кастрюлю и сразу же влейте соус в пасту. Хорошо перемешайте до однородного состояния пока расплавиться сыр. Добавьте спаржу и помидоры, вновь перемешайте и сразу же подавайте к столу, украсив рваными листьями базилика.

Также в разделе: Лучшие десерты мира

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


Получать новые статьи на E-mail:


Похожие записи

Пока нет комментариев к записи “Паста карбонара с помидорами и спаржей”


Добавить комментарий

Объявления
Секреты красоты
Маска для лица из соли: эффективность, использование, рецепты

Эффективное и регулярное очищение кожи — одно из главных... 

Рецепты домашних бальзамов для губ с использованием простых ингредиентов

Каждой женщине, ребенку и даже мужчине иногда требуется... 

Моделирующий массаж ягодиц «Бразильская попка»

Красивое тело, подтянутые ягодицы, стройные бедра – это... 

Пчелиный воск для лица – в чем польза и как правильно делать восковые маски

Пчелиный воск – уникальный продукт, о свойствах которого... 

Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Мастер-классы
© 2009-2016 Женский журнал "Записки Профана"

Копирование материалов разрешено только с
указанием первоисточника
Автор публикаций - Анна
Верстка сайта — DivMotive.ru
Rambler's Top100