Паста карбонара с помидорами и спаржей
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт пасты с невероятно вкусным соусом. И хотя наш вариант отличается от традиционного варианта карбонары, неотъемлемым ингредиентом которой является жирный бекон, он не менее вкусен, сытен и, что немаловажно, подойдет даже вегетарианцам.
Вам будет интересно сразу ознакомиться:
Паста карбонара с помидорами и спаржей – ингредиенты
Выход 4 порции, время приготовления 12-17 минут
— 250 г пасты из твердых сортов пшеницы;
— 2 ч.л. оливкового масла;
— 500 г карликовых или «виноградных» помидоров;
— 500 г спаржи (удалить кончики с обеих сторон и нарезать на три части);
— 3 зубчика чеснока – измельчить;
— морская соль, молотый перец по вкусу;
— 150 – 200 г сыра «Пармезан» или «Пекорино романо», натертого на мелкой терке;
— 2 яйца, свежие листья базилика.
Также в разделе: Шоколадный торт Захер – самая знаменитая сладость Австрии
Как приготовить пасту карбонара
Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Главное условие этого блюда – паста для карбонары не должна быть переварена, лучше немного недоварить спагетти или макароны. Еще один момент – не готовьте пасту заранее, очень важно откинуть макароны непосредственно перед подачей.
Пока паста варится, разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте помидоры на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-6 минут. Добавьте к помидорам спаржу и продолжайте готовить еще в течение 2-х минут, периодически помешивая. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте все солью и молотым перцем по вкусу. Протушите со специями еще 1-у минуту, снимите с огня.
Также в разделе: Рецепт итальянского тирамису
Для соуса карбонара смешайте натертый сыр «Пармезан» или «Пекорино романо» со взбитым яйцом, солью и молотым перцем до однородного состояния.
Макароны слейте, верните в кастрюлю и сразу же влейте соус в пасту. Хорошо перемешайте до однородного состояния пока расплавиться сыр. Добавьте спаржу и помидоры, вновь перемешайте и сразу же подавайте к столу, украсив рваными листьями базилика.
Также в разделе: Лучшие десерты мира
Почему французские женщины всегда выглядят идеально и ухоженно? Дело не только в природной элегантности,...
Гладкая кожа, лишенная нежелательной растительности — неотъемлемый атрибут ухоженной женщины. Многие...
Пожалуй, нет на свете женщины, которая не мечтала бы об идеальной фигуре. Однако жертвовать здоровьем...
указанием первоисточника
Автор публикаций - Анна
Верстка сайта — DivMotive.ru
Пока нет комментариев к записи “Паста карбонара с помидорами и спаржей”