Лазанья с мясом – лучшие рецепты для любителей вкусненького
Лазанья — вкуснейшее блюдо родом прямо из Италии. Очень сытное, мясное, с зеленью и грибами, словам, на любой вкус. При этом, многие жители наших неюжных широт привыкли, что это блюдо можно пробовать только в кафе. Это совершенно не так, лазанья в домашних условиях получается не менее аппетитной, если немного потренироваться в ее приготовлении. А уж рецептов существует — тьма, и сегодня мы предлагаем вам пять оригинальных способов приготовить это традиционное итальянское блюдо.
Вам будет интересно сразу ознакомиться:
Рецепты лазаньи с мясом
Лазанья » Кексы » с мясом и грибами
«Фишка» именно этого рецепта в том, что форма блюда — удобные для подачи одному человеку кексы.
Для приготовления нужно взять:
— 250 гр. постного говяжьего фарша;
— половину чайной ложки итальянской приправы (она продается в магазинах, но следите, чтобы в ней обязательно были орегано и базилик)
— 50 гр. нарезанных грибов (советуем брать шампиньоны или лисички, для «русского» вкуса);
— 120 гр. обезжиренного Рикотта:
— 50 гр. сыра Пармезан (можно сразу брать натертый в пачках):
— 120 гр. Моцарелла, также натертого и нежирного:
— томатный соус;
— 16 бумажных формочек для кексов (если вы хотите лазанью без теста) или специальную пасту именно для лазаньи.
Эта лазанья с мясом и грибами готовится не очень сложно. Помните, помещать блюдо следует в очень разогретую духовку: примерно 375 градусов. Также уже должны быть приготовлены 8 крупных чашек для выпекания.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте туда перемолотое мясо и немного итальянской приправы, все перемешайте, дайте немного упариться. Потом следует добавить грибы и продолжать тушить, помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не подрумянятся.
Пока готовится начинка, берите приготовленные листы пасты и кладите их внутрь чашек, создавая «горшочек». Теперь посыпьте корзиночки изнутри мелко натертым Рикотто, и только потом выкладывайте тушеную смесь из грибов и мяса равномерно в каждую чашку. Полейте соусом и посыпьте Пармезаном и Моцареллой. Поставьте эту вкуснятину в духовку, дайте ей потомиться всего лишь 20 минут, и ваш итальянский обед готов.
Внимание: если вы использовали пергаментную бумагу в чашках, то ваша лазанья с мясом должна выниматься только немного остывшей, иначе все развалиться.
Благодаря поеданию одного «кекса» вы получите: 165 калорий, 13 г углеводов, 6 г жира, 15 г белка, 1 г клетчатки.
Читайте также: Торт Захер – самая знаменитая сладость Австрии
Лазанья с мясом курицы «Прямо из Мексики!»
Не секрет, что многие из нас любят острые блюда. А если они еще необычайно вкусны и менее калорийны, чем какой-нибудь печеный гусь с картошкой, то и вовсе им цены нет! Предлагаем вам рецепт лазаньи с курицей, в котором есть мексиканская перчинка. По форме это — роллы, но по содержанию — настоящая лазанья, только в маленьких порциях.
Нам потребуются:
— 8 сырых кусочков пасты специально для лазаньи;
— 160 гр. нежирного сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
— полстакана обезжиренного простого (греческого) йогурта, т.е. несладкого, который есть в гипермаркетах;
— 6 ч. л. тертого сухого чили;
— 2 ч. л. тмина;
— 1 ½ ч. л. чесночного порошка (или можете просты надавить свежего чеснока);
— 1 ч. л. лукового порошка (или протертого лука);
— примерно 300 гр. мелко нарезанной куриной грудки (без кожи!) предварительно приготовленной;
— полстакана консервированной черной фасоли, уже промытой и слитой;
— полстакана кукурузы;
— около 150 гр. помидоров и 250 гр. томатного соуса;
— чайная ложка соли;
— пару ложек сушеного орегано;
— грамм 70 острого чеддара или сыра Кабот;
— чуточку зеленого лука.
А теперь начинаем готовить нашу куриную лазанью. Пока духовка греется до 360 градусов, устилаем противень для выпечки пергаментной бумагой. В одной миске смешивается сыр и йогурт и хорошенько взбивается. Далее туда следует добавить 3 ч. л. молотого чили, 1 ч. л. тмина, ½ ч. л. чесночного порошка (или продавленного чеснока) и 1 ч. л. лукового порошка. Все тщательно смешивается. В йогуртно-сырную смесь отправьте измельченные куриные грудки, черные бобы и кукурузу и перемешать. Теперь пусть вся эта масса немного настоится.
В это время в отдельной миске смешайте порезанные притушенные или свежие помидоры и томатный соус с оставшимися 3 ч. л. порошка чили. Добавьте туда чайную ложку тмина и столько же чесночного порошка, соль и орегано.
Теперь обратимся к нашей пасте. Расстеленные кусочки покрываются массой с курицей, при этом, туда же прибавляется примерно треть из второй, «томатной» миски. А вот оставшийся соус выкладывается на противень — данный рецепт лазаньи с мясом курицы предполагает много-много соуса. Когда противень хорошенько обмазан томатной смесью, выложите туда свернутые роллы швом вниз. Сверху следует посыпать каждый острым чеддаром, а потом накрыть фольгой. Ждите 40 минут, после чего можно будет звать гостей за стол на вашу аппетитную по-настоящему мексиканскую лазанью.
В этом блюде содержится: 271 калорий, 31 г углеводов, 9 г жира, 17 г белка, 4 г клетчатки.
Также в разделе: Диетические десерты – 10 вариантов
Лучший рецепт лазаньи с мясом и колбасками! (стоит только попробовать!)
У каждого есть свой любимый рецепт: например, цыпленок «по-маминому» или овощная лазанья. Разрешите предложить вам вариант рецепта, который оказывается беспроигрышным, если вы захотите порадовать свою семью или гостей.
Итак, нам понадобится:
— примерно, 0,5 кг постного говяжьего фарша
— где-то полкилограмма итальянских колбасок, можно просто копченых охотничьих, но не слишком жирных;
— 1 средняя луковица, которую нужно мелко порезать;
— 1 средний зеленый перец, тоже нашинкованный;
— 200 гр. соуса для спагетти, острота — по вкусу;
— 200 гр. сливочного сыра;
— немного свежей петрушки;
— специальная паста для лазаньи (6 листов), уже приготовленная и просушенная;
— 200 гр. смеси итальянских сыров (на ваш вкус) и около 100 гр. Моцареллы;
— 100 гр. творога;
— 3 чайные ложки итальянской приправы с орегано и базиликом.
Итак, разогреваем духовку до 350. Пока она греется, нарежьте колбаски, лук и перец, затем смешайте их с мясом в отдельной миске. Поместите в сотейник и потушите немного, а потом залейте соусом для спагетти (используйте примерно половину от общей массы). Пусть все закипит, после чего начинка для лазаньи тушиться еще 10 минут на медленном огне без крышки.
В это время в небольшой кастрюльке растопите сливочный сыр, а потом к сыру добавьте петрушку и творог.
На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите мясную начинку. Накрываем фарш 3-мя листами пасты и заливаем этот слой смесью из сливочного сыра и творога. Посыпьте половиной приправы. Снова сделайте слой из оставшихся листов пасты, и только потом залейте получившийся «пирог» соусом для спагетти, который остался от готовки. «Припорошите» сыром Моцарелла и оставшимися полутора ложками приправы.
Далее накрываем блюдо фольгой и оставляем выпекаться в течение 35 минут. После этого нужно снять фольгу или крышку (если она есть) и оставить еще на 15 минут. Нарезать слишком горячую мясную лазанью не рекомендуется — она просто развалится.
Как видите, рецепты просты и очень аппетитны. Попрактиковавшись, вы сможете устраивать «итальянский праздник» своим родным когда захотите.
Также в разделе: Паста карбонара с помидорами и спаржей
Почему французские женщины всегда выглядят идеально и ухоженно? Дело не только в природной элегантности,...
Гладкая кожа, лишенная нежелательной растительности — неотъемлемый атрибут ухоженной женщины. Многие...
Пожалуй, нет на свете женщины, которая не мечтала бы об идеальной фигуре. Однако жертвовать здоровьем...
указанием первоисточника
Автор публикаций - Анна
Верстка сайта — DivMotive.ru
Пока нет комментариев к записи “Лазанья с мясом – лучшие рецепты для любителей вкусненького”