ОТКРЫТЬ МЕНЮ
ОТКРЫТЬ ПОДМЕНЮ

Развенчиваем мифы о продуктах

Мифы о продуктахКакие продукты употреблять, а какие нет – это только ваш личный выбор. Но существуют правила, из-за которых мы корректируем свой рацион питания. А верны ли они? Как показывают последние исследования профессора Джачинто Миджиано, директора итальянского научно-исследовательского института питания, сведения, которыми мы владеем, безнадежно устарели. Представляем вам самые распространенные мифы о продуктах.

1. Рыба

Рыба улучшает память, потому что содержит фосфор – очень распространенный миф. Фосфор никак не влияет на улучшение память, считает профессор Джачинто. Для того, чтобы действительно улучшить обучаемость вашего ребенка, да и вашу способность усваивать новую информацию, он советует есть больше углеводов, а также такой продукт, как мед.

2. Фрукты

Следующий миф о продуктах – фруктовая кожура богата витаминами, и фрукты желательно не чистить. Если вы выращиваете свои фрукты, следуйте этому совету. Покупные же фрукты обрабатываются химическими удобрениями и консервантами, поэтому их желательно чистить. К тому же, витамины в большей степени содержаться в мякоти, а не в кожуре.

3. Мясо

Больше всего мифов окружают такой продукт, как мясо. Одни считают, что предпочтение нужно отдавать говядине, так как она способствует кроветворению. Другие и вовсе отказываются от этого продукта, считая, что он вредит здоровью. По утверждению профессора говядина, свинина, баранина, а также мясо птицы обладают практически одинаковыми свойствами. Главное покупать качественное мясо.

Для организма более легкой является нежирная свинина. А если говорить об отварном мясе, то питательнее будет сам бульон, в котором оно варилось, так как при термообработке теряется много витаминов.

Не следует полностью убирать этот продукт из рациона, ведь в мясе содержится много веществ, которые никак не заменят другие продукты.

4. Сахар

Свекольный сахар полезнее тростникового – еще один продуктовый миф. Считается, что от употребления свекольного сахара не портятся зубы, и он не ведет к ожирению. Это не так. Как показал доскональный анализ, оба продукта мало чем отличаются друг от друга. Если у вас нет противопоказаний, лучше заменить сахар медом. Он богат микроэлементами, прекрасно тонизирует и от употребления меда у вас не появится лишний вес.

5. Морепродукты

Считается, что морепродукты полезно мариновать в лимонном соке, чтобы убить болезнетворных бактерий. Оказывается, ни лимонная, ни любая другая кислота не обладают дезинфицирующими свойствами.

6. Витамин С

Принято считать, что витамин С предотвращает простудные заболевания. Простуда – это заболевание вирусное, а витамин С не может с ними бороться. Однако помочь в выздоровлении он вполне способен, так как способствует укреплению иммунитета. Если у вас часто болеет ребенок, продукты, богатые витамином С просто необходимы в его меню.

7. Сладости

Излишнее употребление сладкого приводит к диабету, считает большинство из нас. Еще один миф о продуктах, к тому же таких вкусных. Любовь к конфетам и тортам может вылиться в лишние килограммы, но никак не приведет к такому серьезному недугу. Диабетом болеют люди, которые генетически предрасположены к этому заболеванию, и уж точно не все сластены.

Также можно услышать заблуждение, будто от шоколада появляется угревая сыпь. Джачинто Миджиано утверждает, что шоколад здесь совершенно не причем.

В следующей статье мы продолжим развенчивать мифы о продуктах, и изменим взгляд на привычный рацион питания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


Получать новые статьи на E-mail:


Похожие записи

Один комментарий к записи “Развенчиваем мифы о продуктах”


Один комментарий

  1. Валерия:

    Почти всё изложенное — чушь.
    Углеводы не влияют на память. Шоколадки перед экзаменами — только килограммы на талии. Рыба, правда, тоже не влияет.
    В кожуре не столько витамины, сколько антиоксиданты. Хотя покупные фрукты действительно обраьатываются разной химией, в т.ч. и парафиноподобными веществами.
    Мясо птицы и свинина напичканы гормонами и антибиотиками. Говядина в меньшей мере, а баранина практически свободна от этих гадостей, т.к. овцы преимущественно пасутся, а не лопают всякую дрянь из кормушки.
    Сахар — продукт химический. Вернитесь к школьному курсу химии. Из чего бы его не делали, очистка происходит настолько варварским способом, что есть его страшно.
    Дефицит витамина С снижает иммунитет.
    Диабет бывает двух типов. Один — наследственный, обычно проявляется уже в юном, если не в детском возрасте, а другой — добросовестно зарабатываемый.

Добавить комментарий

Объявления
Секреты красоты
Маска для лица из соли: эффективность, использование, рецепты

Эффективное и регулярное очищение кожи — одно из главных... 

Рецепты домашних бальзамов для губ с использованием простых ингредиентов

Каждой женщине, ребенку и даже мужчине иногда требуется... 

Моделирующий массаж ягодиц «Бразильская попка»

Красивое тело, подтянутые ягодицы, стройные бедра – это... 

Пчелиный воск для лица – в чем польза и как правильно делать восковые маски

Пчелиный воск – уникальный продукт, о свойствах которого... 

Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Мастер-классы
© 2009-2016 Женский журнал "Записки Профана"

Копирование материалов разрешено только с
указанием первоисточника
Автор публикаций - Анна
Верстка сайта — DivMotive.ru
Rambler's Top100